手早くとらえたら引き寄せて、できるだけ根元から切り落としましょう。
血抜きをし、よく洗い、表面の毛を剃り落したら大きさは一皿サイズ、厚みが均等になるように切り分ける。
※焼きムラを防ぐためです。
片栗粉とくさみ取りのための塩・胡椒をいれたビニール袋に肉を入れ、全体にまぶす。
肉を取り出し、余分な粉をはたいて落とす。
(余分な粉がついていると油を吸ってべたべたになってしまいます。)
※これが外側パリッと、中はジューシーに仕上げるコツ!
皮目を下にして強火できつね色になるまでフライパンで焼く。
※お好みによってごま油を使うのも良いでしょう。
裏返して更に焼く。
※油跳ねにご注意ください!
フライパンにたまる余分な油はそのつどキッチンペーパーで拭きとる。
タレをつくる。
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
焼き色がついたら更に裏返し、上記のタレを加える。
中火にしてくりかえし裏返しながら煮詰めていく。
五分ほどで出来上がり。
焼き立てを召し上がれ。
皮はパリッと、
そして新鮮なお肉からは肉汁が溢れてお口いっぱいにひろがることでしょう。
クリスマスのディナーにうってつけ!
お子様にも、ワインのお供にも。
もちろんご飯にも合いますよ~!
こんな時、あなたならどうしますか? pic.twitter.com/7UdrCHmN2i
— パラノーマルちゃんねる (@paranormal_2ch) December 24, 2023
☾☀闇生☆☽