ひとりもんのおっさんの、やっつけ弁。
玄米3/4合。
それを炊く炊飯器の蒸気でゆでた卵。
ローソン100で買った缶詰、塩つくねと豚大根。
同じくローソン100で買ったすりゴマをかけて。
のりたまのふりかけもちょいとかけて。
実家から送ってもらった梅干し。
んで、
豚大根のタレを全体にかけただけ。
弁当箱だなんておされなもんは使いません。
ジップロックのタッパ―っす。
これでも豪華な方っす。
梅干しのおにぎりとゆで卵だけのときも珍しくなく。
所詮は夕食までの間繋ぎ、という考え。
それときちんと昼休憩がとれないような状況でも、手弁当なら、ちょっとした隙に摂取できるといった塩梅。
玄米の残りの1/4は朝食に納豆でいただきます。
それと野菜を適当にたくさんダンクしてつくった蕎麦をば、
たぐる、と。
一日一食は、ガテン系へ派遣されてからというもの、断念しております。
さて、
今日もはじまります。
はじめます。
はじめましょう。
☾☀闇生☆☽