ひとりもんのおっさんの、やっつけ弁。











 玄米3/4合。
 それを炊く炊飯器の蒸気でゆでた卵。
 ローソン100で買った缶詰、塩つくねと豚大根。
 同じくローソン100で買ったすりゴマをかけて。
 のりたまのふりかけもちょいとかけて。
 実家から送ってもらった梅干し。
 んで、
 豚大根のタレを全体にかけただけ。
 弁当箱だなんておされなもんは使いません。
 ジップロックのタッパ―っす。
 これでも豪華な方っす。
 梅干しのおにぎりとゆで卵だけのときも珍しくなく。
 所詮は夕食までの間繋ぎ、という考え。
 それときちんと昼休憩がとれないような状況でも、手弁当なら、ちょっとした隙に摂取できるといった塩梅。

 
 玄米の残りの1/4は朝食に納豆でいただきます。
 それと野菜を適当にたくさんダンクしてつくった蕎麦をば、
 たぐる、と。


 一日一食は、ガテン系へ派遣されてからというもの、断念しております。
 

 さて、
 今日もはじまります。
 はじめます。
 はじめましょう。
 




 ☾☀闇生☆☽